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スパゲッティパエリア

by もりもんさん
スパゲッティパエリア

材料

パエリアと言えば、サフランですが、パプリカも加えると、風味がグンとよくなります。 普通のパエリアではなく、パスタでパエリアを作りました。おいしくいただきました。

材料

26センチのフライパン1個分
スパゲッティ 200g
エビ 5尾
あさり 200g
ボイルホタテ 5個
にんにくのみじん切り 1かけ分
たまねぎのみじん切り 1/4個分
赤パプリカ 1/2個
缶詰めのトマト 1個
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
GABANサフラン<ホール> 2つまみ
オリーブオイル 大さじ4
コンソメスープの素 小さじ1
塩・こしょう 適宜

作り方

1 あさりは砂をはかせておく。赤パプリカは細切りにする。トマトは細かく切っておく。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。
香りがでたら、たまねぎのみじん切りを炒め、
つづいて、エビ、赤パプリカ、トマトも加え炒める。
GABANパプリカ<パウダー>も加え炒める。
エビは一度取り出しておく。
3 水2カップとコンソメスープの素、サフランを加え、沸騰したら、スパゲッティを適当に折りながら、入れる。あさりも入れる。
そのまま、15分くらい、スパゲッティが好みの固さになるまで煮る。
途中でホタテを加えることと、エビを戻すことを忘れずに。
水分がなくなっても、好みの固さにならなかったら、水を足す。
塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使用しているスパイス