【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ジャガイモと生クリームだけ!のグラタン

by りんさん
ジャガイモと生クリームだけ!のグラタン

材料

ジャガイモと生クリームをまぜて焼くだけの簡単グラタン。 パプリカで色づけすると、さらに美味しそうに見えます^^

材料

2人分
ジャガイモ 3個
生クリーム 100ml
にんにく ひとかけ
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1

作り方

1.じゃがいもを薄切りにします。水にはさらさないように。
2.ジャガイモの半分をキレイに耐熱皿にならべたら、生クリームの半量をそそぎます。
3.にんにくをうすぎりにしたものをならべ、さらにジャガイモをならべます。
4.塩少々をふりかけたら生クリームをかけ、1000Wのトースターで20分焼きます。
5.GABANパプリカ<パウダー>をふりかけたら、完成!

このレシピで使用しているスパイス