【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

トンテキのブラックペパーソース

by ぱおさん
トンテキのブラックペパーソース

材料

2?3人分
豚肉(厚切り)・・2枚
塩、コショー・・各少々
小麦粉・・適量
※しょう油、みりん、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、酒・・各大さじ1
※オイスターソース・・小さじ1
※GABANブラックペパー<パウダー>・・小さじ1
にんにく・・1かけ
サラダ油・・小さじ2
万能ねぎ・・適量

作り方

1.豚肉は奥側2cm残して、1.5?2�p幅くらいに切目を入れる。塩、コショーをふる。周りに小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油、にんにくの薄切りを加えてにんにくがこんがり焼き色がつくくらまで加熱する。にんにくは取り出しておく。
3.1の豚肉を2に加えて中火で焼く。こんがり焼き色がついたら裏返す。
4.焼いている間にブラックペパーソースを作る。※の材料を全部混ぜ合わせる。
5.3.の余分な油をキッチンペーパーで軽くとり、4を加えて煮絡める。
6.2で取り出しておいたにんにくチップと、小口切りにした万能ねぎを乗せて完成

このレシピで使用しているスパイス