【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

玉ねぎとカルパスのスープ

by 妻ママみかんさん
玉ねぎとカルパスのスープ

材料

圧力鍋で手軽にできる「オニオンスープ」です。♪爽やかなバジルの風味と玉ねぎの甘さが心地よい優しい味です。^^

材料

2人分
玉ねぎ 1個
カルパス(スライス) 6枚
GABANバジル 小1
塩 少々
水 3カップぐらい

作り方

1、玉ねぎは皮をむいて4等分に櫛切りにします。圧力鍋に水2カップと一緒に入れてGABANバジルも加えて蓋をして火にかけます。沸騰後7分ぐらい火にかけそのまま冷まします。
2、1にスライスしたカルパスと1カップの水を加えて更に少し煮て塩加減を調えます。

このレシピで使用しているスパイス