【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

イタリア風 茄子とカボチャのバジル炒め

by Lynneさん
イタリア風 茄子とカボチャのバジル炒め

材料

ワンパターンな味付けにしてしまうところをバジルを使うと”わ!オシャレな味がする。おいしー”ってなコメントが家族から返ってきます(実話)

材料

4人分
ナス  2本
南瓜  1/6個
塩  少々
GABANバジル  小匙1
オリーブオイル  大匙1.5

作り方

1.ナスは1�p幅に輪切り、南瓜は5ミリ幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火に熱し、
茄子、南瓜を入れてこんがり両面焼く。
3.両面焼き色がついたら塩を振り、GABANバジルを振り入れ
さっと混ぜたら器に盛り付ける。

このレシピで使用しているスパイス