鶏ささみとゴーヤをバジル風味の衣でふわっと揚げました。おつまみにも、お弁当の一品にも。
4人分
鶏ささ身 300g
塩・こしょう 少々
ゴーヤ 1本
卵白 1こ
A
GABANバジル 小さじ1
薄力粉 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
揚げ油 適量
1 鶏ささ身は筋を取り広げて棒状に切る。ゴーヤは綿と種を取り1センチ幅に切る。
2 Aを混ぜ合わせたところに卵白をメレンゲにして加える。
3 1に塩、こしょうをふり、薄力粉(分量外)を薄くふる。
4 2の衣を薄くぐらせながら、170度の油でゴーヤ、チキンを揚げる。