【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

バジル風味チキンとゴーヤのフリッター

by ゆみよん(大倉由美)さん
バジル風味チキンとゴーヤのフリッター

材料

鶏ささみとゴーヤをバジル風味の衣でふわっと揚げました。おつまみにも、お弁当の一品にも。

材料

4人分
鶏ささ身  300g
塩・こしょう 少々
ゴーヤ 1本
卵白 1こ

A
GABANバジル 小さじ1
薄力粉 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
揚げ油 適量

作り方

1 鶏ささ身は筋を取り広げて棒状に切る。ゴーヤは綿と種を取り1センチ幅に切る。
2 Aを混ぜ合わせたところに卵白をメレンゲにして加える。
3 1に塩、こしょうをふり、薄力粉(分量外)を薄くふる。
4 2の衣を薄くぐらせながら、170度の油でゴーヤ、チキンを揚げる。

このレシピで使用しているスパイス