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ムール貝とアサリのパエリア

by Lau Ainaさん
ムール貝とアサリのパエリア

材料

我が家定番のホットプレートでパエリアです!ムール貝とアサリをたっぷり使い♪貝の味とスパイスが合いますよ〜〜☆

材料

4人分
米 4合
みじん切り玉ねぎ 150g
オリーブオイル 大さじ1
△パプリカ赤・黄 各50gづつ
△冷凍シーフードミックス 200g
〇冷凍アサリ 300g
〇冷凍ムール貝 500g
〇GABANローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
☆パエリアの素 4合分
☆水 720ml
☆GABANターメリック<パウダー> 
☆GABANパプリカ<パウダー> 
☆GABANローズマリー 各大さじ1
☆GABANサフラン<ホール> 少量

作り方

米をとぎ水気を切る
冷凍ムール貝冷凍あさりを水に浸し解凍しておく
☆をボールにあわせておく
フライパンで米と玉ねぎをオリーブオイルで炒める
米が透明になったらホットプレートに入れる
〇をおきあわせておいた☆を加え蓋をして弱で貝が開くまで炊く△を並べおき
蓋をして保温で米が炊けるまで炊く
時間は25〜30分くらいで炊けました
水気がなくなったら様子を見ながら加えて下さい♪

このレシピで使用しているスパイス