ベーコンのソテーに熱々のじゃがいもを和えました。バジルの風味が爽やかです。
3人分
ベーコン(ブロック)75グラム
玉ネギ1/4個
じゃがいも2個、360グラム
オリーブ油小さじ2
<A>
ガーリックパウダー小さじ1/2
GABANバジル小さじ1
塩少々
コショウ少々
粉チーズ10グラム
ベーコンは1cmの角切り。
玉ネギは粗みじん切り。
熱したフライパンにオリーブ油を加え、
ベーコンと玉ネギを炒める。
玉ネギが透き通ってきたら、<A>の調味料を加え、火を止める。
じゃがいもは水洗い、
ラップをして電子レンジ加熱(600Wで7分)。
皮をむき、2cmくらいの角切り。
ベーコンと玉ネギを炒めたフライパンを火に掛け、
じゃがいもと粉チーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
(調理時間の目安20分)