【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ベーコンとじゃがいものバジル風味

by 仁平さん
ベーコンとじゃがいものバジル風味

材料

ベーコンのソテーに熱々のじゃがいもを和えました。バジルの風味が爽やかです。

材料

3人分
ベーコン(ブロック)75グラム
玉ネギ1/4個
じゃがいも2個、360グラム
オリーブ油小さじ2

<A>
ガーリックパウダー小さじ1/2
GABANバジル小さじ1
塩少々
コショウ少々

粉チーズ10グラム

作り方

ベーコンは1cmの角切り。
玉ネギは粗みじん切り。

熱したフライパンにオリーブ油を加え、
ベーコンと玉ネギを炒める。
玉ネギが透き通ってきたら、<A>の調味料を加え、火を止める。

じゃがいもは水洗い、
ラップをして電子レンジ加熱(600Wで7分)。
皮をむき、2cmくらいの角切り。

ベーコンと玉ネギを炒めたフライパンを火に掛け、
じゃがいもと粉チーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
(調理時間の目安20分)

このレシピで使用しているスパイス