大きなエビにローズマリーの香りをつけ、たっぷりのきのこと一緒にオリーブオイルでソテーしました。ローズマリーはよく肉や魚の臭みけしによいといわれていますが、ほろ苦い香味はオリーブオイルや きのことも相性がいいです。
2〜3人分
エビ・・・7匹(200g)
GABANローズマリー・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1+大さじ1
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・1個
きのこ類・・・260g
塩・・・少々
パルミジャーノ・・・少々
1エビは殻付きのまま楊枝などを刺して背ワタを取り除き ローズマリー オリーブオイル大さじ1 白ワインを加え20分ぐらいおく
2フライパンにみじん切りのにんにくと赤唐辛子 つけこんだエビとつけ汁を加え火にかけエビの周りが赤っぽくなったらひっくり返し両面を焼く
3きのこ類(しめじと舞茸はほぐしマッシュルームは薄切り)を加え炒め しんなりしたら塩で味を調える