お刺身用のマグロのサクで作るパン粉焼きです。マグロには しっかり下味をつけて パン粉にはバジルとパルミジャーノを加えます。サクッと揚げ焼きのように焼いていきます バジルの風味がマグロの臭みを消してくれます。
2〜3人分
マグロのサク・・・200g
塩・・・少々
にんにく・・・1片
醤油・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ2
日本酒・・・小さじ2
溶き卵・・・少々
パン粉・・・40g
GABANバジル・・・小さじ1
パルミジャーノ・・・大さじ1
オイル・・・少々
プチトマト・・・適量
1.マグロのサクは全体に塩をふって スライスにんにく醤油 バルサミコ酢 日本酒をまぶし20〜30分ぐらいおく
2.マグロはにんにくとともにキッチンペーパーにとり水気をふき取り卵液を絡める
3.パン粉にGABANバジルとパルミジャーノを混ぜ合わせて 卵液を絡めたマグロにしっかりまぶす
4.フライパンにオイルを入れにんにくを炒めカリッとしたら取り出しマグロの全体を焼いていく
5.厚めにスライスして器に盛り付け にんにくをちらし ざく切りのプチトマトを添えパルミジャーノ(分量外)をふる