【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

にんじんとじゃが芋のバジル和え

by はるさん
にんじんとじゃが芋のバジル和え

材料

サイコロ状に切ったにんじんとじゃが芋を柔らかくなるまでコトコト。バターを入れてコクをアップ、バジルを振り入れさっくりなじませたらできあがり。バジルの風味がストレートに楽しめるの♪

材料

2人分
にんじん 100g
じゃが芋 70g
水 100ml
鶏がらスープの素 こさじ2/3〜小さじ1
バター 5g〜8g
GABAN バジル 小さじ1

作り方

1 にんじん、じゃが芋は9ミリ角に切り揃えます。
2 鍋に水と1、鶏がらスープの素を加え弱火で加熱します。
3 煮汁が少なくなったら、バターを入れなじませます。(ニンジンもじゃが芋も柔らかくなっているハズ)
4 バジル小さじ1を全体り振り入れさっくり混ぜます。

このレシピで使用しているスパイス