ベーコンとナスのケチャップ味の炒めものです。バジルの風味がよく合いました。
3人分
ベーコン(ブロック)90グラム
玉ネギ1/2個
ナス2個
ピーマン2個
ブナシメジ60グラム
オリーブ油大さじ2
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ1
GABANバジル小さじ1
トマトケチャップ大さじ2
GABANレッドペパー<パウダー>少々
粉チーズ10グラム
コショウ少々
ベーコンは拍子木切り。
玉ネギは繊維に沿って厚さ5mmに切る。
ナスはへたを落とし、縦半分に切り、斜め切り。
ピーマンは種とわたを取り、細切り。
ブナシメジは、石づきを落としたカットタイプのものを使用。
熱したフライパンにオリーブ油を加え、材料を入れ、炒める。
油が回ったら、香りソルトとバジルをふり、中火で炒める。
火が通ったら、トマトケチャップと一味唐辛子を加え、
全体に味が馴染んだら、粉チーズとコショウをふる。
(調理時間の目安15分)