【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ベーコンとナスのバジル&ケチャップ炒め

by 仁平さん
ベーコンとナスのバジル&ケチャップ炒め

材料

ベーコンとナスのケチャップ味の炒めものです。バジルの風味がよく合いました。

材料

3人分
ベーコン(ブロック)90グラム
玉ネギ1/2個
ナス2個
ピーマン2個
ブナシメジ60グラム

オリーブ油大さじ2
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ1
GABANバジル小さじ1
トマトケチャップ大さじ2
GABANレッドペパー<パウダー>少々
粉チーズ10グラム
コショウ少々

作り方

ベーコンは拍子木切り。
玉ネギは繊維に沿って厚さ5mmに切る。
ナスはへたを落とし、縦半分に切り、斜め切り。
ピーマンは種とわたを取り、細切り。
ブナシメジは、石づきを落としたカットタイプのものを使用。

熱したフライパンにオリーブ油を加え、材料を入れ、炒める。
油が回ったら、香りソルトとバジルをふり、中火で炒める。
火が通ったら、トマトケチャップと一味唐辛子を加え、
全体に味が馴染んだら、粉チーズとコショウをふる。
(調理時間の目安15分)

このレシピで使用しているスパイス