タルタルがレンジ一気加熱で最強時短です(^^)帰宅してすぐできるお気に入りレシピです♪
4人分
鶏むね肉(うすぎり) 500g
〇卵 1個
〇薄力粉 大さじ2
●めんつゆ+水 大さじ1+大さじ3
●酢 大さじ2
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1
★アボカド 1個
★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
★卵 1個
★マヨネーズ 大さじ3
★ヨーグルト 大さじ2
★いぶりがっこ(みじんぎり)3切れほど
★GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1
★ハウス つぶ入りマスタード 大さじ1
1,鶏肉はうす切りかめん棒でたたき,〇を混ぜたボウルに入れてもみこんでおく。●の漬けダレは混ぜておく。
2,★でアボカドタルタルを作る。耐熱ボウルに卵を割りほぐし,玉ねぎを加えレンジ600wで2分加熱。取り出しゴムべらで混ぜる。
3,★の他の材料を全て入れて混ぜる。(アボカドをつぶすように混ぜる)
4,フライパンに1cm程度油をしき(分量外),揚げ焼きする。こんがり両面を焼く。その後,漬けダレに入れてしみこませる。
5,タルタルをたっぷりと添えて食べます