【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

和風アボタルチキン南蛮

by bluebirdさん
和風アボタルチキン南蛮

材料

タルタルがレンジ一気加熱で最強時短です(^^)帰宅してすぐできるお気に入りレシピです♪

材料

4人分  
鶏むね肉(うすぎり)  500g
〇卵  1個
〇薄力粉  大さじ2
●めんつゆ+水   大さじ1+大さじ3
●酢  大さじ2
●みりん  大さじ1
●砂糖 大さじ1
★アボカド  1個
★玉ねぎ(みじん切り)  1/2個
★卵  1個
★マヨネーズ  大さじ3
★ヨーグルト  大さじ2
★いぶりがっこ(みじんぎり)3切れほど
★GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1
★ハウス つぶ入りマスタード 大さじ1

作り方

1,鶏肉はうす切りかめん棒でたたき,〇を混ぜたボウルに入れてもみこんでおく。●の漬けダレは混ぜておく。
2,★でアボカドタルタルを作る。耐熱ボウルに卵を割りほぐし,玉ねぎを加えレンジ600wで2分加熱。取り出しゴムべらで混ぜる。
3,★の他の材料を全て入れて混ぜる。(アボカドをつぶすように混ぜる)
4,フライパンに1cm程度油をしき(分量外),揚げ焼きする。こんがり両面を焼く。その後,漬けダレに入れてしみこませる。
5,タルタルをたっぷりと添えて食べます

このレシピで使用しているスパイス