【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏むねのガーリックオイマヨバジルソテー

by ☆s4☆さん
鶏むねのガーリックオイマヨバジルソテー

材料

鶏むね肉が、めちゃくちゃ美味しく食べられる節約1品! 鶏むね肉=パサパサのイメージをくつがえす しっとり、やわらかーい出来上がりに、バジルのさわやかな風味が絶品です!

材料

4人分
●鶏むね肉  600g(皮なしで)
●小麦粉  大さじ2
〇すりおろしにんにく  大さじ1/2
※焼き油  適量
★オイスターソース  大さじ2
★マヨネーズ  大さじ4
★はちみつ(砂糖適量でも可)  小さじ1
★GABANバジル  小さじ2

作り方

1.鶏むね肉の皮をはがし両面をフォークでブスブス。
2.包丁を斜めに入れ、そぎ切りにします。
3.小麦粉大さじ1をふりかけてまぶします。ひっくり返し、裏面も同じようにね!
4.フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
5.香りが出てきたら鶏むね肉を並べて入れ焼きます。
6.焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も同じように!
7.焼いている間に、★を混ぜ合わせておきます。
8.両面焼いた鶏むね肉に、オイマヨソースを半量ほどかけて、絡めるように焼きます。味を見ながら残りのソースでお好みの味にとのえます。


このレシピで使用しているスパイス