鶏むね肉が、めちゃくちゃ美味しく食べられる節約1品! 鶏むね肉=パサパサのイメージをくつがえす しっとり、やわらかーい出来上がりに、バジルのさわやかな風味が絶品です!
4人分
●鶏むね肉 600g(皮なしで)
●小麦粉 大さじ2
〇すりおろしにんにく 大さじ1/2
※焼き油 適量
★オイスターソース 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ4
★はちみつ(砂糖適量でも可) 小さじ1
★GABANバジル 小さじ2
1.鶏むね肉の皮をはがし両面をフォークでブスブス。
2.包丁を斜めに入れ、そぎ切りにします。
3.小麦粉大さじ1をふりかけてまぶします。ひっくり返し、裏面も同じようにね!
4.フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
5.香りが出てきたら鶏むね肉を並べて入れ焼きます。
6.焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も同じように!
7.焼いている間に、★を混ぜ合わせておきます。
8.両面焼いた鶏むね肉に、オイマヨソースを半量ほどかけて、絡めるように焼きます。味を見ながら残りのソースでお好みの味にとのえます。