発酵不要でホットケーキミックスと豆腐で作るプチウインナーパン。バジル入りで香りよく作りました。バジルと相性抜群です!
12個分 2〜4人分
ホットケーキミックス 100g
絹ごし豆腐 70g
GABANバジル 大さじ1/2
プチウインナー 12本(皮なしタイプ)
卵黄 少々
打ち粉 適量(小麦粉やホットケーキミックス)
1.ボウルにホットケーキミックス、絹ごし豆腐、GABANバジルを加えてよく混ぜひとまとめにする。
2.1を12等分にし、生地が軟らかい場合は打ち粉をして長さ10cm程度に細長く成形する。
3.プチウインナーに2を巻き付け、表面に卵黄を塗り、170度のオーブンで15分程度焼く。