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イカスミパスタのフィデウア(パスタパエリア)

by Lau Ainaさん
イカスミパスタのフィデウア(パスタパエリア)

材料

まっくろなイカスミパスタを使い!ホットプレートで作ったパスタパエリアです♪ハロウィン料理にどうですか?

材料

4人分
イカスミ入りパスタ 4人分
オリーブオイル 30ml
〇ズッキーニ 160g
〇舞茸 120g
〇パプリカ 50g
〇ししとう 50g
イカの足 飾り用
マヨネーズ 飾り用
GABANあらびきブラックペパー適量
☆GABANローズマリー小さじ1
☆GABANターメリック<パウダー>小さじ2
☆GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
☆鶏がらスープの素大さじ4
☆ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>大さじ1
☆水 340ml

作り方

パスタを4cm幅におっておく
パプリカ1cm千切り
ズッキーニ1cm輪切り
ししとうはへたを切る
舞茸は食べやすい大きさに切る
☆をあわせておく
ホットプレートにオリーブオイルを入れ
高温にしてパスタとイカ足を炒める
パスタがカリッと焦げるまで炒めて下さいね
イカ足は別皿にとっておく
炒めたパスタに〇をおき☆を全体にかかるように流し蓋をして弱温でグツグツするまで煮る
パスタが柔かくなり野菜に火が通ったらOK
イカ足をおきマヨネーズをクモの巣みたいにかける
粗挽きブラックペパーを全体にふる

このレシピで使用しているスパイス