【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チーズとブラックペパーのクラッカー

by ayakaさん
チーズとブラックペパーのクラッカー

材料

チーズとブラックペパーのクラッカーを作りました。ブラックペパーがピリリと効いたクラッカーです。

材料

薄力粉  80g
粉チーズ  20g
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1
きび砂糖  5g
塩  2g
水   大匙2
オリーブオイル  大匙1

作り方

1.ボウルにすべての材料をいれて、木べらなどで混ぜる。
2.まとまってきたら、手でこねてひとかたまりにする。
3.ジップロックなどのビニール袋に2を入れる。
4.綿棒などで生地をジップロックの上から伸ばす。ジップロックMサイズくらいで18cm角くらいに伸ばす。
5.そのまま、冷蔵庫で15分ほど寝かせます。
6.オーブン予熱180度セットします。
7.冷蔵庫から生地をだし、ジップロックをあけ、左右ははさみなどで切って開きます。クッキングペーパーの上に生地を置きます。フォークで全体に穴をあけます。
8.スケッパーなどを使って、約2cm角の印をつけていく。
9.オーブン180度15分焼成。焼きあがったら、クッキングシートごとケーキクーラーの上で粗熱を取る。
10.温かいうちに印どおりに割ってできあがり。

このレシピで使用しているスパイス