柑橘のへべスとウスターソースでコッテリだけどさっぱりなソースを絡めたトンテキにズッキーニのバジル炒めを添えました♪
4人分
豚肩ロース 4枚 580g
GABANグリルマスターブレンド 大さじ1
☆ウスターソース 20ml
☆みりん 5ml
☆へべす絞り汁 10ml
☆醤油 5ml
☆ハウス おろし生にんにく 小さじ1
☆ハウス おろし生しょうが 小さじ2
△GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ2
△GABANクミン<パウダー> 小さじ1
ズッキーニ 1本 190g
玉ねぎスライス 100g
オリーブオイル 10ml
○ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 大さじ2
○GABANバジル 小さじ2
ズッキーニは5mm幅輪切りにする
フライパンを軽く熱しオリーブオイルでズッキーニと玉ねぎを炒める
ズッキーニに焼き目がついてきたら○を加え軽く炒めます
別皿にいれておく
☆をあわせておく
GABANグリルマスターブレンドを豚肉の片面にふる
ズッキーニを炒めたフライパンをそのまま使います
豚肉に焦げ目がつくまで10分程度中火でしっかり焼く
ひっくり返し△をふり☆を加えソースが肉に絡むまで強火で焼きます
ソースがコッテリして肉になじんでたらOKです