スパイスレシピ検索

トマトとツナのバジル香るさっぱり和え物

by *nob*さん
トマトとツナのバジル香るさっぱり和え物

材料

トマトとツナの相性は抜群!オリーブオイルとさっぱり爽やかなレモン、にんにくでシンプルに味付け★さらにバジルも加えることでより香り良くいただける1品に♪パクパク食べれちゃいます!!

材料

2人分
・ミニトマト 6〜7個
・ツナ ノンオイル食塩不使用 缶詰1缶分70g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1ほど
・レモン果汁 小さじ1ほど
・GABANバジル 小さじ1
・塩 適量1〜2つまみ

作り方

1.ミニトマトは等分に切りそろえ、中の種とゼリーの部分は取り除く。缶詰のツナの汁気はしっかりときっておく。にんにくはみじん切りにしておく。
2.ミニトマト、ほぐしながらツナをいれ、オリーブオイル、レモン果汁、にんにくも加えてよく混ぜ合わせる。
3.バジルも入れてよく混ぜ合わせ、塩も加えて味を調えて仕上げる。

このレシピで使用しているスパイス