【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

大人のじゃがいもガレット

by MIKICOさん
大人のじゃがいもガレット

材料

じゃがいものでんぷん質を利用した、新食感ガレットです!

材料

4人分
じゃがいも(大)2個
☆GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1
☆粉チーズ小さじ1
☆塩ひとつまみ
☆片栗粉大さじ2
オリーブオイル大さじ1
バター5g

作り方

1.じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
2.水にさらさず、☆を混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルを引いて熱する。
4.2を平たく広げ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
5.焼き色がついたらひっくり返す。
6.もう片面にも焼き色がついたらバターを溶かし全体にからめる。
7.お皿に盛り付け、お好みでさらにブラックペパー(分量外)をふれば完成

このレシピで使用しているスパイス