【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チーズのブラックペパーオイル漬け

by バリ猫ゆっきーさん
チーズのブラックペパーオイル漬け

材料

あっという間に完成! ブラックペパーの辛味が後をひくチーズのオイル漬けです。 ハーブとは違いちょっと大人のおつまみチーズの完成です。

材料

4人分
プロセスチーズ80g
にんにく1片
オリーブオイル100ml
GABANブラックペパー<パウダー>小さじ1

作り方

1.プロセスチーズは2〜3cm角くらいに切り、にんにくは薄くスライスする。
2.容器に1のプロセスチーズを入れ、ブラックペパー、にんにくを入れてオリーブオイルを注ぐ。
※100mlと記載しましたが、チーズがかぶるくらいまで注ぐのがポイント
※1時間〜1晩おいたら食べごろ

このレシピで使用しているスパイス