これからイベントが続く季節。ピリッとパンチの効いたコショウで鮭・クリームチーズとの相性が抜群。簡単なのに、豪華に見えるオードブルで季節のパーティーを楽しんで。
4人分
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1
クリームチーズ 100g
生秋鮭 70g
酒 小さじ1/2
南瓜のタネ(乾燥/無塩)10g
パセリ(生or冷凍)小さじ3
(いくら・パセリ)飾り用
1. 秋鮭に酒を振りかけて軽くもみ、グリルで焼く(片面4分→ひっくり返して2分を目安)
2. かぼちゃのタネをフライパンで乾煎りする(4-5分くらい)
3. クリームチーズに皮と骨を取った鮭、かぼちゃのタネ、黒コショウ、パセリ、を入れて良く混ぜる
4. 器に盛り付けて、パセリとイクラを飾って完成