カルボナーラといえばブラックペッパー。 キャベツともよく合います。 たっぷり挽いて風味豊かに仕上げましょう。
2人分
スパゲッティ 100g
キャベツ 1/4個
ベーコン 5枚
オリーブ油 大さじ1
卵黄 2個分
生クリーム 100ml
粉チーズ 大さじ2
塩・GABANブラックペパー<パウダー> 適量
1)スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。
キャベツは7ミリ幅に細切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
2)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3)続いてキャベツを加えしんなりするまで炒める。
4)ボウルに卵黄と生クリーム、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
5)ゆであがったパスタと4を加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。
6)器に盛りつけ、ブラックペッパーを挽く。