【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カルボナーラ

by ファリーヌさん
カルボナーラ

材料

カルボナーラといえばブラックペッパー。 キャベツともよく合います。 たっぷり挽いて風味豊かに仕上げましょう。

材料

2人分
スパゲッティ 100g
キャベツ   1/4個
ベーコン   5枚
オリーブ油   大さじ1
卵黄      2個分
生クリーム   100ml
粉チーズ    大さじ2
塩・GABANブラックペパー<パウダー>  適量

作り方

1)スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。
  キャベツは7ミリ幅に細切りにする。
  ベーコンは1センチ幅に切る。
2)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3)続いてキャベツを加えしんなりするまで炒める。
4)ボウルに卵黄と生クリーム、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
5)ゆであがったパスタと4を加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。
6)器に盛りつけ、ブラックペッパーを挽く。

このレシピで使用しているスパイス