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パクチー白和え

by あみっくさん
パクチー白和え

材料

パクチーと茗荷の薬味が香る白和えです。豆腐にコリアンダーパウダーを混ぜて、薬味との一体感をだしたら、パクチーが食べやすくなったように感じます。

材料

4?5人前
絹こし豆腐1丁(450g)
ピーナッツバター(無糖、or ねり胡麻)大さじ3
パクチー3株
茗荷3個
一味(好みで)少々

調味料
塩麹小さじ1
すりごま大さじ2
GABANコリアンダー<パウダー>小さじ1/2
藻塩など美味しい塩2?3つまみ

作り方

1、豆腐は耐熱皿に入れて600wの電子レンジで3分半加熱し、取り出して水気をきり、上に厚めの平皿などを2枚ほど重ねて重しをし、1?2時間ほどしっかりと水切りをする(出てきた水分は、随時捨てる)。
2、パクチーは根と茎の部分は細かく、葉の部分はざく切り。茗荷はあらみじん切りにする。
3、ボールに1を崩しながら入れ、調味料を加えて満遍なく混ぜ合わせ、2のパクチーと茗荷も加えて、さらに和える。器に盛って、好みで一味を振りかける。

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