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小松菜ケークサクレ

by Sachi(いちご)さん
小松菜ケークサクレ

材料

小松菜とクミンのケークサクレです。粉は魔法の粉と呼ばれるホットケーキミックスを使ったので、混ぜるだけでとっても簡単に作れちゃいます。

材料

小松菜(正味)60g(茹でたもの)
ベーコン  2枚半
ホットケーキミックス 150g
GABANクミン<パウダー> 小1/2〜小1
卵  1個
牛乳  80�t
マヨネーズ 大1
トマトケチャップ 適量

作り方

1 茹でて固く絞った小松菜を細かく切り、さらにキッチンペーパーなどで水けをしっかりと絞る。
2 ベーコンは7mmぐらいの幅に切っておく。
3 ボールに牛乳・卵を入れ泡立て器で混ぜる。
4 3にマヨネーズを入れてさらに混ぜる。
5 4にホットケーキミックス・GABANクミンを入れて混ぜる。
6 5に小松菜とベーコンを入れて均等になるように混ぜる。
7 6を小さなパウンドケーキ型に入れ、トマトケチャップで飾る。
8 オーブンに入れ180度(予熱無し)に設定して約25分焼いて出来上がり。

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