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ほうれん草と秋鮭のキッシュ

by たえちさん
ほうれん草と秋鮭のキッシュ

材料

冷凍パイシートを使った簡単キッシュ 秋鮭とサラダほうれん草にタイムとホワイトペパーが味の決め手! とても美味しいですよ

材料

18cmタルト型 1台 4人分
●土台
冷凍パイシート 1枚(サイズ19×11cm)
手粉 少々
●キッシュ生地
卵 2個
生クリーム(乳脂肪40%)70g
コンソメパウダー 2g
パルメザンチーズ 大さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
●具材
サラダほうれん草 1束 (65g)
玉ねぎ 半分 (70g)
秋鮭 2切れ 皮、骨抜き(140g )
バター 10g
GABANタイム<パウダー> 0.2g (軽く全体にふりかける)
塩 1g(指2本でつまむ程度)
●トッピング
パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

1.一口大にカットした秋鮭にGABANタイムと塩をふりかけておく
2.サラダほうれん草は3センチほどにカット
玉ねぎは薄めのスライス
フライパンを温めバターを溶かす
ほうれん草と玉ねぎを炒める
取り出して秋鮭を焼く
炒めたものは冷ましておく
3.キッシュ生地材料を混ぜ合わせる
4.タルト型にショートニングをぬっておく バター可能です
パイ生地を伸ばしている間は冷蔵庫で冷やしておきます
パイシートを解凍して手粉を使いながら麺棒で伸ばしてタルト型に沿わせる
5.炒めた具材、キッシュ生地を入れる
パルメザンチーズをふりかける
この時にはオーブン180度予熱完了で作業し始めます
6.焼成 オーブン180度 30分
ふちの残ったパイシートはキッシュ生地のボウルに入れて分量外のパルメザンチーズをまとわせる 180度20分焼成

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