【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピクルス

by ゴンママさん
ピクルス

材料

スパイスの効いたピクルス液に冷蔵庫にある色んなお野菜入れました!苦手なお野菜も入れてみて!

材料

蕪 1こ
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
セロリ 1本
パプリカ(赤) (黄色) 各1こ
米酢 70cc
白ワイン 70cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1弱
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
GABANローリエ(トルコ産)<ホール袋入り> 1枚
GABANシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本

作り方

1)野菜は一口大に切る。ソースパンに米酢と白ワイン、砂糖、塩、粗挽きブラックペパー、ローリエ、シナモンステックを入れ火にかけ、砂糖を溶かす
2) とけたら蕪、にんじんを入れ火を通す(沸騰させて、火を消して5分)
3) セロリ、パプリカ、きゅうりを入れ、再沸騰させ火を止め、冷まして、出来上がり〜

このレシピで使用しているスパイス