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豚バラ肉と白菜のミルクフィーユミルク煮

by バリ猫ゆっきーさん
豚バラ肉と白菜のミルクフィーユミルク煮

材料

ローリエ、ブラックペパー、ナツメグの3種のスパイスを使用して 息子が嫌いな野菜のひとつ「白菜」克服にチャレンジ!

材料

2人分
豚バラうす切り肉:250g
白菜:1/4個
鶏ガラスープ:200ml
牛乳:200ml
ピザ用チーズ:適量
塩:少々
GABANあらびきブラックペパー:少々
GABANローリエ(アメリカ産) <ホール>:1枚
GABANナツメグ<パウダー>
ネギ:適量

作り方

白菜1枚の上に豚肉1/4量をのせて、同様に4回繰り返し、最後に白菜をのせて4cm幅くらいに切って、フライパンに円を描くように並べる。
(隙間は、白菜の葉の柔らかい部分や豚肉の切れ端などを詰めます。)
鶏ガラスープ、ローリエ、塩、ブラックペパーを振って中火にかけ、ふつふつとしてきら蓋をして弱火で5分くらい煮る。
ローリエを取り除き、牛乳、ナツメグを振って(2〜3振り)ピザ用チーズを乗せ、蓋をして1〜2分煮る。
たっぷり、ブラックペパーを振って、好みで小口切りにしたネギを散らす。

このレシピで使用しているスパイス