【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タブーリ

by あづささん
タブーリ

材料

第3回は「パセリ×クミン×レバノン料理」〜タブーリ編〜 パセリが全力で美味しいサラダ。

材料

4人分
ブルグル(挽き割り小麦、ない場合はクスクスで代用)大2
イタリアンパセリ120 g
ミント30 g
プチトマト5個
紫玉ねぎ1/8個
オリーブオイル大1
レモン果汁大2
塩小1/3
こしょうひとふり
GABANクミン<パウダー>小1/8

作り方

小鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めてブルグルを入れ、軽く混ぜて置いておく。
その間にイタリアンパセリとミントをみじん切りにする。
ブルグルが湯を吸ったらザルに上げ、水気を切っておく。
プチトマトを小さな角切りにし、紫玉ねぎをみじん切りにする。
すべての材料をボウルに入れ、空気を含ませながら全体をよく和え、味見をして塩加減や酸味加減を好みに調えて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス