クミンやガラムマサラはとても便利なスパイス!苦手な食材もうまくカバーしてくれる上に、カレー風味は朝活にもぴったり!
3人分
かぼちゃ 200g
小松菜 100g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 3振り
GABANガラムマサラ<パウダー> 2振り
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 1?2振り
GABANパプリカ<パウダー> 適量
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
かぼちゃはタネとワタを取り、2センチほどのキューブにカットして、レンジ加熱可の容器に入れラップをして600wで5分加熱する。
小松菜は1センチほどにカット。ベーコンは細切り。
フライパンにオリーブオイル小さじ1入れてベーコンから炒める。
小松菜を加え、クミン3振りとガラムマサラ2振りと塩少々振り入れて炒める。
加熱したかぼちゃをボウルに入れ、皮ごと粗く潰したら、マヨネーズとプレーンヨーグルトを入れて混ぜる。
炒めた小松菜とベーコンをボウルに加えて全体を混ぜる。あらびきブラックペパーを加える。
器に盛り付け、パプリカを少々振って紅をさす。