ホワイトソースとミートソースの2種を使った茄子とペンネのグラタンです。♪風味よいバジルを効かせて寒い朝に体も温まります。^^
<4人分>
茄子 1本
玉ねぎ 1個
ホワイトソース 1カップ
ミートソース 2カップ
GABANバジル 小1
ペンネ 200グラム
とろけるチーズ 適量
バター 適量
1、ペンネは茹で、玉ねぎは薄くスライスして軽く炒めます。ホワイトソースにペンネ・炒めた玉ねぎを合せます。
2、耐熱皿にバターを薄く塗り1をよそり、GABANバジルを振りかけその上にミートソースをのせます。
3、スライスした茄子を2にのせてとろけるチーズを振りかけ、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。