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レバーペースト

by たえちさん
レバーペースト

材料

娘の嫌いな食材を食べられるように工夫したレバーペーストです

材料

5〜6人前
鶏レバー 270g
(ハツ、筋や脂を取り除き処理した状態)
牛乳 40g
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 半分 (120g)
人参 小1本 (70g)
セロリ 1本 葉を取り除く(70g)
白ワイン 100g
GABANローリエ(トルコ産)<ホール袋入り> 2枚
GABANホワイトペパー<パウダー>少々
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ3分の1ほど
塩 小さじ1 (6g)
生クリーム 大さじ2

作り方

(1)レバーの下処理
   1.ハツをカット
   2.白い脂と筋を取り除く 
   3.水洗いして水気を取る
   4.牛乳に漬ける
     30分以上漬けこむのがポイントです
(2)野菜のカット
   玉ねぎ 薄切り
   人参 半月切りスライス
   セロリ 輪切り 
   ニンニク 輪切り
(3)フライパンにオリーブオイルをしき
   ニンニクを入れてオイルに香りをうつす
   中火で野菜を焦がさないように炒める
(4)牛乳の水気をきった鶏レバーを入れ、塩、ホワイトペパー、パプリカ、ワイン、ローリエを入れ強火でしっかり水分を飛ばす
   生クリームを入れて粗熱を取る
(5)ローリエを取り除き具材をフードプロセッサーに入れ撹拌する
(6)出来上がり

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