【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

旬のカリフラワーのトマトスープ

by となりんりんさん
旬のカリフラワーのトマトスープ

材料

トマトスープには欠かせないオレガノ。旬のカリフラワーとの相性もピッタリ!

材料

4人分
・カリフラワー(小房)…100g
・GABANオレガノ…小さじ1
・カットトマト…1缶(400g)
・水…200�t
・コンソメ顆粒…大さじ1
・玉ねぎ…1/2個
・ソーセージ…4本
・砂糖…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・米油…大さじ1
※サラダ油でも可

作り方

1 カリフラワーは小房に切って洗う。
  玉ねぎは薄切りにする。
2 鍋に米油を入れ、玉ねぎを中火で炒める。
3 玉ねぎがしんなりしたら、
  ソーセージとカリフラワーを入れて1分ほど炒める。
4 3の鍋にカットトマト、水を入れて沸騰しだしたら、
  コンソメ顆粒、砂糖を入れて最後に塩で微調整する。(※工程時間は5分ぐらい)

このレシピで使用しているスパイス