トマトスープには欠かせないオレガノ。旬のカリフラワーとの相性もピッタリ!
4人分
・カリフラワー(小房)…100g
・GABANオレガノ…小さじ1
・カットトマト…1缶(400g)
・水…200�t
・コンソメ顆粒…大さじ1
・玉ねぎ…1/2個
・ソーセージ…4本
・砂糖…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・米油…大さじ1
※サラダ油でも可
1 カリフラワーは小房に切って洗う。
玉ねぎは薄切りにする。
2 鍋に米油を入れ、玉ねぎを中火で炒める。
3 玉ねぎがしんなりしたら、
ソーセージとカリフラワーを入れて1分ほど炒める。
4 3の鍋にカットトマト、水を入れて沸騰しだしたら、
コンソメ顆粒、砂糖を入れて最後に塩で微調整する。(※工程時間は5分ぐらい)