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ピーマンの肉詰めうずら入り

by とまとママさん
ピーマンの肉詰めうずら入り

材料

ピーマンが苦手な方 カレー風味のスパイス クミンと肉を合わせると 食べやすくなりますよ

材料

作りやす分量
合い挽き肉 300g
ピーマン 1袋(5個)
うずらの水煮1袋(7個)
A
・ハウス おろし生しょうが 小さじ1くらい
・たまご 1個
・塩コショウ 少々
・GABANナツメグ<パウダー>小さじ1/2
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2

作り方

1.ひき肉にAを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
2.ピーマンを2センチ幅に切る。※種とヘタを取り、下部分を切り落とす
3.2に1を詰める。
4.半分に切ったうずらの水煮を入れる。
5.トースター180で10分焼く。
※竹串を刺して透明の汁ならOK!赤みがある場合は再度加熱する。1?3分
6.盛り付けて出来上がり お好みでケチャップをつけて食べても、美味しいよ。

このレシピで使用しているスパイス