【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

オニオンベーコンチーズブレッド

by 小春さん
オニオンベーコンチーズブレッド

材料

これなら食べてくれる!っていう手作りパンです。

材料

1斤分
A強力粉 220g
Aバター 30g
Aぬるま湯 140ml
A砂糖 大さじ1
A塩 小さじ1/2
Aインスタントドライイースト 小さじ1

・薄切りベーコン 2?3枚
・玉ねぎ 1/4個
・ピザ用チーズ 20g
・GABANあらびきブラックペパー 適量

作り方

1.ホームベーカリーで生地を捏ねる
ホームベーカリーにAを入れ、生地こねコースで捏ねる。
一次発酵終了後ベンチタイムを取り、長方形に伸ばす。
2.具を具を巻いて成型する
ベーコンと玉ねぎは、適当な大きさに切る。
それと、チーズ・GABANあらびきブラックペパーを生地の上に並べる。
端から巻き、巻き終わりをしっかり摘んでとじ、7?8等分する。
3.最終発酵させてオーブンで焼く
型に入れて、1.5倍に膨らむよう最終発酵させる。
お好みで、さらにチーズを乗せマヨネーズ(分量外)をかけても良い。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。

このレシピで使用しているスパイス