【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

長いものバジル香るゴマまみれ焼き

by Min(小林 瞳)さん
長いものバジル香るゴマまみれ焼き

材料

子どもたちがちょっと苦手な長芋をバジルの香りとゴマを合わせて焼いてみました。ホクホク食感で子ども達にも好評でした。

材料

4人前 調理時間 20分
長いも…300g
薄力粉…大さじ2
GABANバジル…小さじ2
いりごま…大さじ1
白だし…大さじ1

作り方

1.長芋は皮をむき、5センチほどの幅に切り、更に8等分ほどに切る
2.材料を全てポリ袋に入れてふり、馴染ませる
3.フライパンに油大さじ4(分量外)を入れ、弱めの中火にかけ2.を入れる
4.そのまま焼き色がつくまで触らず、全面を揚げ焼きにする

このレシピで使用しているスパイス