【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

かぶとりんごのサラダ

by ayakaさん
かぶとりんごのサラダ

材料

かぶとりんごのサラダを作りました。バジルをアクセントに。

材料

2人分
かぶ  150g
塩 小さじ1/2
りんご  1/4個
◎オリーブオイル   大匙1
◎酢  大匙2
◎はちみつ  小さじ1
◎塩こしょう  適量
GABANバジル  お好み量

作り方

1.かぶは皮をむく。厚さ5mmのいちょう切りにする。ボウルに入れて塩をふり軽くもんで15分ほどおいておく。
2.りんごは表面をよく洗う。厚さ5mmくらいのいちょう切りにする。
3.ボウルに◎を入れてよく混ぜる。
4.かぶは水気をしぼる。3の中にかぶとりんご、バジルを入れてよく混ぜ合わせる。

このレシピで使用しているスパイス