【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ツナとしいたけのトマトソースパスタ

by ユウケイママさん
ツナとしいたけのトマトソースパスタ

材料

ハーブやスパイスを使って、ツナとしいたけのトマトソースパスタを作りました。

材料

(2人分)
スパゲッティー   200g
お塩

玉ねぎ 半分
長ねぎ  50g
しいたけ  100g
にんにくのすりおろし  小さじ2
オリーブオイル  大さじ1
ツナ缶 1缶
トマト缶 1缶
お砂糖  小さじ1/3
ハーブソルト  適量
GABANローリエ 1枚
GABANオレガノ  5振り
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANあらびきチリペパー 2振り
GABANバジル   適量

作り方

1.玉ねぎ・長ねぎ・しいたけをみじん切りにして耐熱ボールに入れます。
2.オリーブオイルとローリエとにんにくのすりおろしを加えてひと混ぜして、ラップかフタをして電子レンジ600wで4分加熱します。
3.ツナ缶・トマト缶を加えて、更に電子レンジ600wで10分加熱します。
4.お砂糖・ハーブソルト・オレガノ・あらびきブラックペパー・あらびきチリペパーを加えて、更に電子レンジで10分加熱します。
5.たっぷりのお湯にお塩をいれて、スパゲッティーを袋の時間通りに茹でます。
6.お皿にスパゲティーとトマトソースをかけて、バジルをふって出来上がりです

このレシピで使用しているスパイス