シンプルなオイルソースのパスタは、ガーリックにオレガノとあらびきブラックペパーだけ。 ちょっと苦味のある爽やかな香りで大人の味、新しい味覚が広がります。
2人分
マカロニ 50g
しめじ 小1パック(100g)
塩 少々
タマネギ 小1/2個(80g)
ベーコン 1枚(40g)
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
GABANあらびきガーリック 少々
C
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANオレガノ 小さじ1/4〜1/2
1.しめじは石づきを取ってほぐし、塩少々をふっておく。
ベーコンは1センチ幅に切る。
タマネギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
2.鍋にAを沸かし、マカロニをゆでる。
3.フライパンにBを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら、
ベーコン、タマネギの順に加えて炒める。
4.ベーコンの色が変わってきたら、
しめじを加えて、中火でサッと炒め合わせる。
5.ゆで上がった2の水けをきり、4に加える。
Cを加え大きく混ぜたら、器に盛り、
お好みでGABANあらびきブラックペパー(分量外)をふる。