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名古屋風手羽元

by たえちさん
名古屋風手羽元

材料

簡単に味が決まる名古屋風手羽元 惣菜屋の味を再現しました

材料

3〜4人前 10本
☆手羽元 10本
☆塩麹 小さじ1
☆酒 大さじ2
片栗粉 手羽元に全体的にまぶす量 大さじ3〜4
鰻のタレ 全体に馴染む量 50gほど
◎GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ半分
◎GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ半分
いりごま 大さじ1

作り方

1.ビニール袋に☆手羽元を塩麹とお酒を入れ馴染ませ1日冷蔵庫にて漬け込む
2.キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす
3.170度で8〜10分ほど火が通るよう揚げる
  お肉の大きさにより調整ください
4.油をしっかりきる
5.大きめなボウルに手羽元、鰻のタレ、ホワイトペパー、ブラックペパー、いりごまを入れ全体に絡ませる

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