【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚肉と大根のペッパー炒め

by ★ANNA★さん
豚肉と大根のペッパー炒め

材料

豚肉と大根をホワイトペパーとあらびきブラックペパーで炒めるだけ。なのにとってもおいしい。肉嫌いの私が初めて豚肉がおいしいと思ったお料理です。

材料

4人分
大根 7センチくらい
豚肉 200グラム
塩 少々
和風だしの素 1袋
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
酒 大匙1(なくてもOK)

作り方

1.大根は3〜4センチくらいの長さに切り、短冊に切ります。(いちょう切りでもOK)
2.豚肉も同じくらいに切ります
3.鍋に豚肉を入れて炒め、ほぼ火が通ったら大根を入れて一緒に炒めます。ほんの少し旨味を出すために塩を振って、ホワイトペパー、ブラックペパーを振って炒めます
4.酒、和風だしの素を入れてさらに炒めます。(だしの素によって塩味が異なりますので、豚肉に火が通ったら味見をしながら加減してください)
5.大根がしんなりしたら出来上がりです。小口切りにした大根の葉っぱを入れてさっと混ぜたら、おさらに盛り付けます。

このレシピで使用しているスパイス