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ラム肉のスパイス炒め

by はるさん
ラム肉のスパイス炒め

材料

ラム肉は苦手ですか?羊肉をこよなく愛する北海道民としては好きになって欲しい。 そこで思いついたのが、ラム肉の独特の匂いを和らげる、3種のスパイスと塩コショウで作った<シーズニング>。

材料

(2人分)
ラム肉の薄切り ‥230g
炒め用油 ‥小さじ2程度
付け合わせ ‥ほうれん草と玉ねぎ炒め、ニンジンのサラダ、
       きゅうりのピクルス(市販品)
<シーズニング>
GABANクミン<パウダー> ‥4〜5振り
GABANセージ<パウダー> ‥3振り程度
GABANローズマリー ‥ひとつまみ
塩コショウ ‥お好みの量

作り方

1.バットにシーズニングを均等に振りかけ、その上にラム肉を並べます。
2.並べたラム肉の表面にもシーズニングを振りかけラップをします。
3.15分〜30分置き、フライパンで両面焼きます。
  →あまり焼き過ぎるとかたくなるので注意します。
あらかじめ炒めておいたほうれん草と玉ねぎを皿にならべ、炒めたラム肉を盛りつけます。

このレシピで使用しているスパイス