スパイスレシピ検索

にんじんとシナモンシュガーのパンケーキ

by naomiさん
にんじんとシナモンシュガーのパンケーキ

材料

パンケーキに、すりおろし人参とシナモンシュガーを入れて焼きました♪シナモンの甘い香りが、人参との相性もマル♪簡単に作れる野菜のおやつです!

材料

直径7〜8cm7〜8枚
・ホットケーキミックス100g
・卵1個
・牛乳100ml
・にんじん30〜40g(すりおろす)
・GABANシナモンシユガー<缶>小さじ2
+バニラアイス適量
+GABANシナモンシユガー<缶>適量
+ミントの葉適宜

作り方

調理時間約20分
1. にんじんは、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ600w1分ほど加熱する。
2. 牛乳、シナモンシュガー、卵を順に入れてかき混ぜる。
3. ホットケーキミックスも加えて混ぜ合わせる。
4. 熱したフライパンンにオイル(分量外)をひき、3を直径7〜8cmの縁ができるように生地を入れ、弱火にしてフタをする。
5. 気泡が出てきたら裏返し、30〜40秒焼く。これを7〜8枚焼く。
6. 皿に盛り、+印のアイスを上に乗せ、シナモンシュガーを振る。お好みでミントの葉を飾って、出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス