ガラムマサラのスパイスがきいた美味しいフライドれんこんです。 カリッとした食感がたまりません!
2人分
蓮根(皮をむいて半分にカットし、約5mm厚にスライスする) 80g
〇コンソメ顆粒 小さじ1/2
〇GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
〇パセリ 1つまみ
〇塩胡椒 少々
〇みりん 大さじ1/2
●片栗粉 大さじ1
●薄力粉 大さじ1
揚げ油 適量
塩胡椒 お好みで
1 蓮根は酢水に約3分つけてペーパータオル等で水けをとる。
2 ポリ袋に1の蓮根、〇印を入れて和える。●印を加えてまぶす。
3 180度の油できつね色になるまで揚げる(約3分)