【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

春菊のカニかまマヨネーズ

by chefたまさん
春菊のカニかまマヨネーズ

材料

春菊とカニかまをマヨネーズとシナモンシュガーで和えました。苦みがマイルドです。

材料

2人分
春菊…1袋
カニかま…スティック4本
マヨネーズ…大さじ1と1/2
GABANブラックペパー<パウダー>…4ふり
GABANシナモンシユガー<缶>…3ふり

作り方

春菊を食べやすい長さに切り、沸かしたお湯で湯がく。10数える程
冷水に取り、ザルにあげてしっかり絞る。
割いたカニかま、マヨネーズ、GABANブラックペパー、GABANシナモンシュガーをふって和える

このレシピで使用しているスパイス