2種類のスパイスだけで本格的な味になるので、是非試して下さい!超簡単だけど美味しいですよ!
2人分
鶏もも肉 1枚(250?300g)
にんにく 3片(潰す)
さつま芋 1本
GABANフェヌグリーク 小さじ1
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1/2
牛乳 300cc
ミックスチーズ 適宜
パクチー 適宜
1) 鶏肉はぶつ切りにし、にんにくは潰し、さつま芋は一口大に切る。
2) 中フライパンをIR7(中火)にかけ予熱し、しっかり温まったら鶏肉とにんにくを入れ蓋をする。
3) 蓋がカタカタしたら上下を返してさつま芋とフェヌグリーク、コリアンダー、塩を加えて 蓋をしIR5(弱火強)にし、さつま芋が柔らかくなったら牛乳を加え、煮立ったら出来上がり?
4) 器に盛り付けてチーズとパクチーをトッピングする。