さつまいものサラダにガラムマサラの風味をつけました。 あとひく美味しいサラダになりました。
4人分
さつまいも…500g
ブロックベーコン…80g
(A)マヨネーズ…大さじ7
GGABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1
ウスターソース…大さじ1
塩…適量
GABANブラックペパー<パウダー>…適量
1.さつまいもは皮をむき、1センチ幅の半月切りにして水にさらす。
2.耐熱ボウルに水気をきったさつまいもを入れ、ふわっとラップをかけ600wの電子レンジで7〜8分、加熱する。
3.2を熱いうちにつぶす。
4.ブロックベーコンを1センチ角に切り、油をひかないフライパンで焼く。
5.ボウルに3のじゃがいも、4のベーコンを入れ、(A)の材料を加え、混ぜ、塩・ブラックペパーで味を調えて出来上がり。