【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

まぐろのハーブ塩そぼろ

by ユウケイママさん
まぐろのハーブ塩そぼろ

材料

スパイスやハーブを使って、まぐろのハーブ塩そぼろを作りました。

材料

4人分
マグロ(切り身・ブロック・お刺身用など) 400g
お酒  大さじ2
顆粒だし  小さじ1
塩こうじ   大さじ2
お砂糖  小さじ1
にんにくのすりおろし  小さじ1
GABANバジル  適量
GABANオレガノ 適量
GABANタイム<パウダー>  適量
GABANあらびきブラックペパー  適量
GABANあらびきチリペパー  適量

作り方

1.まぐろを耐熱ボールに入れてお酒を振りかけてふたかラップをして電子レンジ600wで4分加熱して
フォークでフレークにします。
2.残りの材料を入れて混ぜて更に電子レンジ600wで4分加熱します。

このレシピで使用しているスパイス