【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏肉と白菜の煮込み

by わんたるさん
鶏肉と白菜の煮込み

材料

鶏肉と白菜を使った煮込み料理です。メイン材料2つで簡単〜ブーケガルニの香りが良くて、シンプルな味付けで美味しい♪

材料

4人分
鶏もも肉      2枚
白菜        3枚
★水        300cc
★塩        小さじ1
★こしょう     少々
★GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋

作り方

鶏もも肉は一口大に切り、白菜は縦に半分にして1.5センチ幅に切ります。
鍋に★の材料と白菜を入れ、煮立ったら鶏肉を入れます。
10分くらい煮たら塩こしょうで味を整えて完成♪

このレシピで使用しているスパイス