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アジカレー風味南蛮漬け

by mishiyoshiさん
アジカレー風味南蛮漬け

材料

クミンを使用して、魚特有の青臭さを消してみました!

材料

・小アジ・・・20尾ほど
・にんじん・・・1/2本
・ピーマン・・・2個
・GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1
・お酢・・・大さじ1
・みりん・・・50cc
・しょうゆ・・・50cc
・砂糖・・・50g
・水・・・100cc
・片栗粉・・・適量
・塩・・・適量
・油・・・適量

作り方

1.小アジをぜんご、内臓を取り除く。
少し大きい場合は、3枚におろしてもよいです。小骨はそのまま。
2.さばいた身に塩をふり、余計な水分をだしておく
3.片栗粉、GABANクミンをまぜて、2の身にまぶして、フライパンで揚げ焼きしていく。
4.しょうゆ、みりん、砂糖、水を1度煮立て、アルコールをとばしておく。
5.しっかりと揚げ焼きした3を4の液に熱々のままいれて、味をしみこませる。
6.細切りにしたにんじん、ピーマンも一緒に4の液にいれて、一晩ねかせたら完成

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